Детский эндокринолог положительно отозвалась об эффективности лечения гомеопатией заболеваний, с которыми не смогла справиться современная медицина.

Доктор Ольга  студент Джоржа Витулкаса , дипломированный  классический гомеопат

Мы  с мужем  – коллеги и друзья Др. Ольги  с университетских  времен.Когда она сказала нам  что начала изучать гомеопатию,мы как то запереживали  и попросили ее хотя бы не бросать гинекологию.Так как для нас, обоих врачей ,это направление  звучало по крайней мере несолидно.

Прошло 2 года…

И по окончанию учебы она нам рассказывала, как было трудно учиться и сдавать экзамены по гомеопатии.

С гордостью повествовала как училась у лучшего гомеопата мира-Профессора Джоржа    ВИТУЛКАСА в МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ в Греции и как  замечательны его лекции и семинары.

Мы спросили ее как гомеопатия работает. Взамен она предложила нам показать ее эффективность на практике если у нас есть какие нибудь проблеммы со здоровьем.

Проблеммы , к сожалению ,имелись…

И она провела 3 гомеопатические консультации- мне, моей сестре и моему 9 летнему сыну.

К моему огромному изумлению каждая консультация была очень долгой и тщательной.

После опроса , она перевела наши ответы на язык рубрик, и воспользовалась специальной программой , чтобы подобрать нам подходящий препарат.Потом еще долго читала и выбирала из списка только одинбнаиболее подходящий.Как она выразилась это как стрельба в мишень, надо попасть в десятку.А то не будет никааого толку от лечения.

Тут я и подумала . я бы за это время уже сделала  обход в отделении , описала осмотры. Сделала бы назначения всему отделению… А она  с нами тремя , пациентами  столько времени проводит.И зачем ей это надо, лучше бы защитила кандидатскую диссертацию по гинекологии.На что она ответила, что классическая гомеопатия это элитная медицина, индивидуальная, а не шаблонная. Зато и результаты налицо! 

Наконец она выписала нам препараты, каждому свой. Мы их купили и начали принимать . после разведения в воде. К тому времени я уже почитала о  том как готовят гомеопатические препараты из исходного материала , с последующим многократным разбавлением.   

Да ведь в этих пилюлях даже следов нет от сырого материала и как же они работают…. Да и потом Др.Ольга  сказала расстворить горошинки в бутылке воды  и  только потом принимать.Значить еще больше разбавление уже  разбавленного – переразбавленного.

Для меня  Главного детского эндокринолога республики  с населением 900 тысяч , занимающейся лечением  сотен детей- диабетиков, эта бутылка с растворенными горошинками была как просто вода  с названием лекарства.Тут меня осенило-ПЛАЦЕБО!

Но зная Др.Олю с 1981 . когда учились мы в одной группе мед.факультета  6 лет. И потом, после окончания ординатуры   она – по акушерству и гинекологии, я- по педиатрии.работали в одной городской клинической больнице  ночными дежурантами, я в детском отделении ,она в роддоме ,встречались  на пятиминутках у главврача.Уж я то знаю насколько она ответственный врач .Одним словом золотая медалистка школы   со всеми вытекающими…

Поэтому я ей поверила и решила провести лечение .К тому же я очень хорошо знаю насколько она занята и ни за что  не станет терять время и энергию на что то  бесполезное.

ОК, предположим лекарство в воде –это просто плацебо. Ну, допустим теоретически оно может помочь нам, взрослым .Но не моему  9 летнему сыну ,хоть он и любит её и всегда ждет её визитов к нам.

В общем мы начали принимать лекарства ,каждый свое , а она улетела в Дубай.

Случай моей сестры.

Её беспокоила очень сильно выраженная хрипота голоса после массивной операции ни легком на протяжении 6 месяцев. Попринимала она гомеопатическую водичку  месяц  и… ничего не изменилось..Никакого чуда  не произошло.

Тут мы как то засомневались…Но так как другой альтернативы лечения не было .решили продолжать.Через пару недель моя дочь позвонила и моя сестра взяла трубку. И  дочь начав говорить  подумала что разговаривает со мной , так как наши голоса с сестрой были очень похожими до того как появилась охриплость у сестры.Только тогда мы поняли что голос восстановился и охриплость прошла совсем.  

Случай моего сына. 

Мой сын спортивный  ,хорошо успевающий  в школе ,мальчик. Но ночью он боится шорохов, темноты и ни за что не заснет один даже с включенной лампой. Кто то из нас должен полежать рядом с ним , почитать книжку, заверить что шорохи из за ветра и шуршащей листвы  и только тогда при свете  он заснет , зачастую после нас…Однажды у  нас были гости  и я сказала ему иди ложись , а я скоро подойду , почитать…Завертелась я по хозяйству  и только через 3 часа , уверенная что он уже спит . заглянула в спальню. И увидела что сын лежит  смотрит в потолок, ждет пока я приду.

Начали  мы давать гомеопатию  и опять не сразу поняли когда началось улучшение. Так это плавно все получилось.Только когда моя  дочь приехала ,она должна была укладывать брата спать . чтобы разгрузить меня немного.

Но она  увлеклась разговором по телефону  и когда зашла наконец  к брату , то увидела его  спокойно спящим , без скрежетания зубами и движений конечностями.

Мам, спросила она а зачем ты отправила  меня его спать  укладывать, он  сам заснул. Мы стали наблюдать  и поняли что засыпает он сам теперь  и страхов стало значительно меньше. 

Мой случай.

Меня беспокоили боли в коленках и частые ангины

Также . через 1-2 месяца лечения  боль в коленках прошла , улучшились и остальные жалобы.

Через 5 месяцев мы встретились  с Др .Ольгой в Дубае.Она была очень рада улучшения нашего здоровья.

И тогда я призналась , что будь я помоложе, то обязательно бы выучилась на гомеопата.Но это так трудно, одни названия препаратов чего стоят ,не выговорить..А еще надо запомнить какое действие они оказывают. И похожи они  очень  друг на друга  по вызываемым симптомам только с небольшой разницей..И задача гомеопата выявить эти важные симртомы . А потом  проанализировать случай и выбрать из 10 похожих препаратов только один, самый подходящий.

И результат будет только  в случае выбора этого самого подходящего  препараты из 2000 имеющихся препаратов. То есть стрельба   должна быть только в десятку .Только тогда ожидаются

избавление от болезней.

Хорошие знания, аналитический мозг и желание помочь больному  -все это нужно  что бы быть успешным гомеопатом.Др.Ольга всегда сравнивает процесс гомеопатической консультации  с  работой детектива. Она говорит мне  я работаю как Шерлок Хомс! Собирать информацию по крупинке от самого больного , иногда от его родственников, интересоваться его характером, темпераментом, пищевыми пристрастиями или непереносимостью какой то еды и т.д.

Тут она вспоминает её поруганную девичью мечту стать детективом .. А дело было так. Мы помним эту историю еще со студенческих лет.Она очень хотела  после окончания школы с золотой медалью поступить на юридический факультет. Но в нашем городе его не было, а отпускать её в другой город отец наотрез отказался. Сказал что девочки должны учиться в университете и жить дома, а не в общежитии.Слава Богу у нас был и есть медфак! Впрочем она никогда не пожалела что стала врачом и тем более доктором международного уровня.Но вот  теперь реализует свою детскую мечту  в гомеопатии, потому что подобрать подходящий препарат пациенту это  как найти ключ  к одному замку из 2000 возможных. 

Я очень благодарна Др.Ольге за её помощь нашей семье  и приготовила ей много моих диабетических пациентов  а так же родственников и соседей на её летний отпуск.Отдохнуть скорее всего ей не удасться , к сожалению.Но ведь пациенты нуждаются в её помощи!

Др.Елена